Principios y Diseños de la HidroCultura

 

Objetivos del curso

  • Presentar a la Hidro-Cultura como una herramienta de diseño ecológico, productivo y holístico

  • Seguir principios naturales ( biomimesis ) y aplicarlos en procesos de producción de alimentos
  • Diseñar espacios habitados para generar alimentos vivos de manera sostenible y evolutiva 
  • Presentar la agricultura Evolutiva como principal método de producción limpia urbana

  • Que es un banco de semillas y como se genera 
  • Acercar una experiencia cercana con los alimentos cosechando lo que sembramos

    en nuestro huerto 

TEMARIO:

MODULO I : ALIMENTACION

1.-Problemática ambiental ( teoría )
2.- Perdida de la Biodiversidad ( teoría )

3.- Banco de semillas ( practica )

       3.1 Germinado Biodinámica
       3.2 Nendo Dango
       3.3 Súper semilla ( empanizado )

4.- Agricultura evolutiva ( practica )

       4.1 Cultivos Biodinamicos

       4.2 Control Biológico Plagas

5.- Cultivos Verticales ( practica )

       5.1 Horticultura Vertical
       5.2 Muros Verdes Comestibles 

 


REQUERIMIENTOS Y COSTOS: ASESORIA TECNICA Y CAPACITACION
27 Enero 2018

 

CONTENIDO: Curso teórico practico enfoque de educación DUAL, el participante contara con herramientas como la hidrocultura y agricultura evolutiva, para afrontar los retos actuales en alimentación, tendrá acceso a conocimiento para iniciar su banco de semillas.

DIRIGIDO A: Ciudadanos Globales responsables que deseen dejar huella y un mundo mejor para su familia, Técnicos, Profesionistas, restauranteros, productores y personas interesadas en el cultivos orgánicos, y agroecológicos.

 

NOMBRE DEL CURSO: Principios Naturales, Aplicados a la Hidro-Cultura.
IMPARTIDO POR :Especialistas Hidrocultura Sustentable A.C.

SEDE: AYUM Apizaco Tlaxcala.

OBJETIVO: Dar a conocer los diferentes métodos para cultivo de hortalizas y plantas medicinales con la finalidad de provocar una soberanía alimenticia dentro de los ciudadanos.

REQUISITOS: Ropa cómoda, Libreta de Notas, Cámara fotográfica ( opcional ), buena actitud de participación , pago de curso. 

 

COSTO: $ 600 ( seis cientos pesos m/n )

FORMA DE PAGO: Deposito bancario,

NUMERO DE CUENTA: 4152 3133 6690 4055

BANCO: BBVA BANCOMER
NOMBRE: Emilio Reyes López
Deposito 50 % apartar lugar 

 

 

NOMBRE DEL COORDINADOR: Andrea Elizondo, Laura Mendoza, Emilio Reyes.

ATENCION E INFORMES: www.hidrocultura.jimbo.com , hidroculturasustentable@gmail.com

 

FACEBOOK: https://www.facebook.com/HidroculturaSustentable/

Tel: 01 ( 246 ) 41 50193 Emilio R 812 614 91 91 , Andrea Elizondo 812 22 09016 Laura Mendoza 812 16 25 327.
INFORMACION ADICIONAL : La cuota de recuperación incluye: Material didáctico, comida 

Atención: Los campos marcados con * son obligatorios.