El maravilloso Mundo de los Hongos Gourmet & Medicinales ( COATEPEC VERACRUZ )

DESARROLLO DE LA PRODUCCIÓN DE HONGOS COMESTIBLES COMO ESTRATEGIA DE DIVERSIFICACIÓN PRODUCTIVA, A PARTIR DE LA FORMACIÓN DE PRODUCTORES EN UNA PLANTA MODELO Y LA DIRECCIÓN DE LA INSTALACIÓN DE SUS PROPIOS ESTABLECIMIENTOS”    

programa

 

9:30 hr -11:00 hr       Bienvenida: Escuela Rancho Agrosol,

                                    Hidrocultura Sustentable

11:00 hr -12:00 hr      Inicio del Curso, Cultivo de Hongos

                                    Comestibles

12:00 hr -15:00 hr     Practica siembra Hongos

15:00 hr- 18:00 hr     Comida

18:00 hr 18:30 hr      Conclusiones y entrega de

                                   reconocimientos

18:30 hr                     Regreso-Tlaxcala


FECHA: 3 FEBRERO 2018

CONTENIDO: Siembra, Incubación, Fructificación, postproduccion

y comercialización de hongos comestibles.

DIRIGIDO A: Estudiantes, Técnicos, Profesionistas,

restauranteros, productores y personas interesadas en el cultivo

de hongos comestibles.

NOMBRE DEL CURSO: Cultivo general de los hongos

comestibles.

IMPARTIDO POR : Hidrocultura Sustentable A.C.

SEDE: Escuela Rancho Agrosol Coatepec Veracruz

OBJETIVO: Dar a conocer los diferentes métodos de cultivo

para hongos comestibles y medicinales con la finalidad de

provocar una soberanía alimenticia dentro de los ciudadanos.

REQUISITOS: Ropa cómoda, pago de curso

ATENCIÓN E INFORMES: www.hidrocultura.jimbo.com,

hidroculturasustentable@gmail.com, TEL: 01 246 41 50193,

Emilio Reyes 812 614 91 91, Laura Mendoza 812 16 25327

INFORMACIÓN ADICIONAL: La cuota de recuperación

incluye: Inscripción, material didáctico, memorias del curso,

constancia de asistencia, material de practicas.

El Proyecto pretende desarrollar la producción de hongos comestibles en las instalaciones del RANCHO ESCUELA AGROSOL ubicado en el Municipio de Coatepec Veracruz a través del establecimiento de tecnologías para la producción de hongos sobre sustratos que serán elaborados a partir de los residuos generados por el propio rancho (residuos de la maderera, cereales y demás cultivos). 

El proyecto permitirá instalar una Planta productora de  hongos comestibles, gourmet y medicinales  que a la vez se transformara en proveedora de sustrato inoculado a los emprendedores interesados en desarrollar la actividad, permitiendo esto que los emprendedores puedan iniciarse en  la producción con distinto niveles de inversión y de manera rentable.

 

 

 

Objetivos del proyecto 

  1. Introducir el cultivo de hongos Comestibles bajo el sistema de producción intensiva sobre sustratos formulados a partir de residuos orgánicos del rancho.
  2. Contribuir a la diversificación de la matriz productiva del rancho y de la región.

 

 

3.- Contribuir a la incorporación  de tecnología en los procesos Productivos del rancho y la región.

4.-  Capacitar productores para que lleven adelante su propio emprendimiento productivo.

5.-  Facilitar la generación  de emprendedores instalando una planta de elaboración e incubación de sustrato.

6.- Generar mano de obra  calificada.

7.- Mejorar el aprovechamiento de residuos agroindustriales regionales.

8.-  Generar un producto de elevada calidad gourmet y con importantes cualidades nutricionales y medicinales.

9.- Generar como sub-producto de la actividad un sustrato orgánico con cualidades apropiadas para ser utilizado en viveros (forestales y/o ornamentales) como sustratos de plantines, abono orgánico, materia prima para elaboración de lombricompuesto
10.-  Impulsar la elaboración de conservas, encurtidos y confituras de los productos de este sistema, para dar valor agregado a los mismos y facilitar su introducción en el mercado turístico provincial.

Ubicación

Rancho Escuela Agrosol

Privada a Loma Escondido 14-1 Zoncuantla
Coatepec Veracruz
91608

Teléfono: +52-228-812-2620